全日制硕士
就业中心王副主任建鹏老师来我院作毕业生求职指导讲座
发布时间:2016-10-25

为做好毕业生就业工作,20161025日下午,我院邀请学校就业指导中心副主任王建鹏老师为毕业生讲解求职沟通技巧和学校就业派遣政策。本次讲座在文科创新楼A212举行,由我院教学管理与研究生工作部部长詹家成老师主持。

首先,王建鹏老师就我校近年来毕业生就业的基本情况进行了汇报,向同学们详细介绍了毕业生就业率和主要就业行业。其次,王建鹏老师就今年的就业形势作了详细分析并向同学们提供了如下建议:一是今年企业招聘会举办时间普遍提前,提醒同学们提前做好准备,抓住九、十月和来年三、四月两个求职的“黄金时期”;二是就业存在明显的区域性特征,我校约70%的毕业生选择留在京津地区就业,同学们如果有其他地方就业意愿应密切关注校园招聘会;三是从简历投递的有效性来看,建议同学们要重点关注本院就业老师推荐的岗位、信差大使发布的就业信息以及我校就业信息网上发布的相关信息。

随后,王建鹏老师向同学们介绍了今年九月我校更新的就业信息系统。新系统可以根据同学们的就业意愿进行个性化就业消息推送,并增添一键投递简历功能。王建鹏老师建议同学们及时注册就业信息系统并同时关注我校就业服务中心微信公众号。

最后,王建鹏老师和同学们在就业选择和就业协议的签订等问题上进行了互动,鼓励大家就求职过程遇到的问题进行就业系统网上预约,就业辅导员会帮助大家分析解决问题。

通过这次讲座,我院学生对就业流程和形势有了进一步了解,同学们纷纷表示收获颇多,明确了如何做好就业准备,以及怎样更好地规划自己的求职过程。希望这次讲座给同学们解决了相关就业困惑,提供了一些有效的帮助,也祝愿那些即将走出校门的同学们,能够顺利地找到自己心仪的工作。