全日制硕士
我院2017级学生党支部活动——观看红色影片《建军大业》
发布时间:2017-11-13

1112日,经发院2017级硕士研究生党支部联合经济学院国经系、财金所、数量经济研究所、人口与发展研究所和台湾经济研究所硕士党支部共同组织了“不忘初心——回首建军风云”《建军大业》观影活动,重温峥嵘历史,铭记英雄革命先辈的热血青春。

该片讲述1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年81日在江西南昌举行武装起义,积极开展创建中国共产党领导的人民军队的故事。

随着八一南昌起义、三河坝战役等历史事件在银幕上鲜活再现,全场的气氛被调动,在场学生党员纷纷感叹今日祖国的繁荣昌盛真的老一辈革命家历尽艰难险阻,用鲜血和生命换来的。

重温我党建军历程,不仅提高了学生党员学习革命先烈爱国之情和革命精神的意识,更进一步坚定新时代学生党员的理想信念,增强作为中国共产党员的自豪感、荣誉感和使命感。

通过观影,各位学生党员对党和国家有了更强烈的自信,纷纷表示将不忘初心,继续前进,为祖国未来的发展拼尽全力。

此次活动也是我院学生党支部积极响应我校 “百年南开 信仰之光”—“不忘初心、牢记使命”系列活动的号召,深入学习宣传贯彻党的十九大精神的主题特色活动。