全日制硕士
我院2017级学生党支部活动——参观平津战役纪念馆:感受红色 净化心灵
发布时间:2017-11-20

为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温着他们的丰功伟绩,激发爱国主义热情,1117日,经发院2017级硕士党支部组织全体党员和入党积极分子共同参观平津战役纪念馆。

在讲解员的介绍下,大家同时参观了胜利广场、胜利纪念碑、主展馆以及多维演示馆。大家深入了解到平津战役的背景,强烈感受到当时东北、华北两大区军民携手并肩夺取平津战役胜利的革命精神。通过观展,我们走近中国近现代史,重温了革命先烈的英雄事迹,进一步认识到“平津”这一具有决定性意义的战役的重要性与关键性,了解了解放天津的历史,同时也加深了对先烈的崇敬,增强了自身的历史责任感和使命感。

党员刘侠在参观后不禁感慨:“此次参观我深刻感悟到了革命先辈的爱国主义情怀,更加坚定了我热爱党和国家的决心。我们走出校园,身临其境去感受革命精神,这样的支部活动真的非常有意义。”

此次活动为今后学生党员开展学习贯彻十九大精神系列活动打下坚实的基础,同学们表示将要认认真真学习十九大报告,深入领悟十九大精神,用实际行动践行青年人的责任担当。