全日制硕士
我院2017级学生党支部活动——分享红色故事,传承红色精神:“家乡那片红”主题党日活动
发布时间:2017-11-27

为积极响应学校对于学生党支部“三个一”活动的号召,经发院17级硕士党支部于1126日晚开展了以“家乡那片红”为主题的特色党日活动,活动由党支部书记崔祥鹤同志主持。全体正式党员、预备党员和入党积极分子参加了此次活动。

在崔祥鹤同志对活动进行简单的介绍后,齐海燕、裘若莹、贾淇淇、林婷、涂云、耿仁强等同志,先后为大家展示了故乡的“那片红色”。齐海燕同志用制作精美的PPT讲述了山东籍革命烈士王尽美的英雄事迹,并号召大家能够继承和发扬革命老前辈的光荣传统,艰苦奋斗,奉献社会,做一名新时期合格的社会主义新青年;来自浙江绍兴的裘若莹同志和全体党员同志一起学习了蔡元培先生的教育理念和革命精神,倡导同学们以蔡先生“服务同学、服务人民、服务社会”的标准来要求自己;贾淇淇同志以安平县“第一个农村党支部纪念馆”这一省级爱国主义教育基地和省级党史教育基地,为大家展示了河北省红色历史;林婷同志、涂云同志和耿仁强分别介绍了自己家乡的红色景点,有福建省厦门市革命基地程嘉庚先生纪念馆、郑成功纪念馆,安徽省淮海战役系列景区、皖西南红色旅游系列景区、渡江战役纪念馆,及以八路军太行纪念馆、红军东征纪念馆为例的山西省现存的约1460处革命遗址和纪念建筑物。

最后,崔祥鹤同志对以上同志的分享进行了总结,希望全体同志们深入学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,在红色故事的影响下继续传承红色精神,践行为人民服务的良好品行!