全日制硕士
我院2017级学生党支部活动——十九大精神知识竞赛
发布时间:2017-12-11

为了更好地学习十九大精神,2017129日下午,我院2017级硕士及博士举行了别开生面的十九大精神知识竞赛。竞赛出题范围为十九大精神、政治常识和热点时事中的内容。

竞赛主持人为我院硕士生杨硕,评委及工作人员为崔祥鹤、刘雨萌、王凯以及范李坤等同志。比赛分为三个环节,分别是必答环节、抢答环节以及选答环节,参赛队伍共六组,每组三人。

比赛中,选手们都精神饱满,认真作答,以良好的成绩通过了第一轮小组必答题。在第二轮和第三轮的小组抢答题及选答题中,各小组不甘示弱,比分逐步拉大。值得一提的是,在比赛过程中,三组张良莹表现十分突出,凭借自身大量的知识储备及敏捷的反应速度获得了优异成绩,她所在队伍最终获得第一名。比赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦。

此次竞赛过程中,全体正式党员、预备党员和入党积极分子踊跃参与各个环节,包括问题准备,活动形式以及评奖机制等等。此次竞赛活动丰富了我院学生党员的组织生活,更增强了支部党员对党的更面的认识及时事政治的了解,提高了党员理论水平。同时,活动也展现了我院研究生党员积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。大家表示通过此次活动对十九大精神有了更全面、更深入的了解。