全日制硕士
我院组织研究生收看全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会
发布时间:2019-11-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,我院行政和党支部组织教师党员代表与在校学生于11月13日共同收看了“2019年全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会”网络直播。

此次报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题,邀请三位知名专家学者分别从自身科研经历、科技报国、弘扬科学家精神等角度分别阐述了作为科研人,要有责任感,要学会包容和诚信,不断探索,不断追求新境界,为构建人类命运共同体、实现可持续发展发出中国声音,走出中国道路,作出中国贡献。

观看完报告会后,我院研究生反响热烈。大家激动地表示,今后的科研学习中,将坚决恪守科学道德规范,自觉践行和发扬前辈的“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的伟大的科研精神,要在奋斗中实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。