全日制硕士
我院2020级学生党支部活动——“青年人的使命与担当”主题党课
发布时间:2020-11-26

为进一步学习党建知识,提升学生党员对责任担当的意识,我院第二学生党支部于11月25日下午组织开展了 “青年人的使命与担当”主题党课。

活动以同学们慷慨激昂学唱“国际歌”拉开了帷幕。随后在支部书记贾楠同志的带领下,同学们通过集体阅读的方式学习了入党流程、党员的基本权利和义务等党的基本知识,并集体观看了有关抗疫精神的有关视频,了解年轻一代人在这次抗疫中的使命与担当。

为活跃学习氛围,学习民法典内容的环节以知识竞答的形式进行。针对支委给出的民法典相关案例,同学们运用民法典相关知识回答问题。

在下一环节,同学们通过观看党的十九届五中全会相关视频并阅读相关的文字资料,学习了解党的十九届五中全会主要精神。

会议最后是有奖问答环节,贾楠同志针对会上各部分学习内容进行提问,同学们热情参与,积极抢答,并且全部回答正确。

此次党日活动内容丰富、形式多样,环节安排紧凑。通过此次活动,大家对党的相关知识以及党的会议的相关精神有了更深入的认识和理解。