全日制硕士
我院2020级学生班级活动——强健体魄,激昂青春—“经发杯”羽毛球友谊赛
发布时间:2020-11-27

2020年11月26日,由南开大学经济与社会发展研究院举办的首届“强健体魄,激昂青春—‘经发杯’羽毛球友谊赛“拉开帷幕。

本次比赛赛制设置为两个轮次和三个场次。每轮共计四场比赛,包括男单、女单各一场和混双两场,随机抽签匹配参赛选手,同时进行三场次比赛,两轮结束后按照最终积分确认排名。

比赛开始后,随机抽签组队的双方选手迅速入战斗状态,大家活力十足,各显风采,精彩镜头轮回上演,男单女单灵巧的发球与回击,混合双打巧妙的配合,空中划出一道道优美弧线的羽毛球,场地中闪过的一个个身影,不断引来场外观众的纷纷叫好。

经过两个小时的激烈角逐,比赛圆满落幕,第三组和第六组获得冠军和亚军。

此次羽毛球友谊赛,丰富了同学们的课余生活,也同时激发了大家积极锻炼身体的热情。参赛的选手充分发挥了“友谊第一、比赛第二”的精神,大家在比赛中收获了快乐,增进了友谊,同窗间的氛围变得更加融洽。经发院为丰富在校研究生科研生活,提高身体素质,引导大家建立健康的生活学习方式,将陆续举行系列“公能”素质教育创新活动。