南开大学经济与社会发展研究院2021年接收推荐免试研究生的通知
发布时间:2021-09-08

南开大学经济与社会发展研究院(简称经发院)成立于1998年,是南开大学顺应经济和社会发展对高等教育的需求,积极谋求高等教育体制改革的重要成果。经过二十多年的快速发展,经发院依托南开大学学科齐全,学术精良的优势,已建成国内领先的应用经济研究平台,拥有产业经济学重点学科、区域经济985重点研究基地和国家级的现代物流研究机构,为社会培养了一大批优秀毕业生,取得了一系列处于国内领先水平的研究成果,成为国内颇具影响力的科研和人才培养基地,也是南开大学科研、教学、服务社会和管理体制机制创新的试验区及高水平国际学术交流的重要窗口。

经发院拥有区域经济学、产业经济学、物流与供应链管理等适应经济与社会发展需要的新兴应用与交叉学科。现有产业经济学、区域经济学、物流学、物流工程与管理4个硕士学位授权点,物流学专业博士学位授权点,应用经济学、管理科学与工程两个博士后流动站。现有专职教授11人、副教授7人、讲师2人。经发院秉承开放式发展的理念,积极获取外部智力资源,聘请了多位国内外知名专家、学者担任兼职教授和研究员。

1. 热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、品德良好、身心健康。

2. 重点高校2022年应届本科毕业生:成绩优秀,排名在该专业名列前茅(专业排名在前50%),或有一定研究成果;英语六级不低于425分。

二、申请项目

本科主修专业