天津市社科联专职副主席一行来校调研交流
发布时间:2024-09-05

2024年9月3日,天津市社科联党组成员、专职副主席袁世军一行来我校经济与社会发展研究院开展调研座谈。南开大学人文社会科学研究部部长王世恒、副部长孟德龙及南开大学经济与社会发展研究院教师参加座谈会。

南开大学经济与社会发展研究院副院长刘维林对社科联一行表示欢迎,并对经发院的学科发展情况及师资力量做了总体介绍。南开大学中国城市与区域研究中心主任周密、现代物流研究中心主任肖建华分别介绍了区域经济和交通物流方面的团队研究成果与智库建设情况。京津冀协同发展研究院秘书长张贵重点介绍了其他省市推进高校社科工作的经验。经发院青年教师则结合自身在教学科研一线的工作实际做了发言和交流。南开大学人文社会科学研究部部长王世恒表示校社科部将积极探索与社科联的合作方式,支持和推动青年学者的培养和发展。

袁世军对经发院取得的业绩表示赞赏,就社科联进一步加强服务学术研究等工作进行了交流,希望大家集思广益,为学术研究和青年社科人才成长搭建平台,并就互动合作的内容、形式等与参会人员和专家学者进行了沟通交流。