网站首页
中国经济社会理事会副主席李伟一行来我院调研

2月23日,在京津冀协同发展上升为国家战略十周年之际,中国经济社会理事会副主席、十三届全国政协人口资源环境委员会主任、国务院发展研究中心原主任、研究员李伟,中国国际经济交流中心副理事长、全国政协经济委员会原副主任、中央财经领导小组办公室原副主任杨伟民等一行应邀来我院考察并参加由我校与市委宣传部共同主办的京津冀协同发展十周年论坛暨南开指数等成果发布会。南开大学校长陈雨露,党委副书记、中国式现代化发展研究院副院长梁琪,市委宣传部部长徐忠,天津社会科学院副院长王双参加了此次考察活动。

我院刘秉镰院长详细汇报了南开区域学科服务京津冀协同发展战略的成果和南开大学中国区域经济应用实验室项目建设情况。随后双方围绕我校区域学科、实验室平台如何更好的服务京津冀协同发展等进行了深入交流。

南开大学京津冀协同发展研究院成立于2017年4月,为非实体研究机构,与南开大学经济与社会发展研究院实行"一套班子、两块牌子"管理。研究院依托南开大学中国式现代化发展研究院的集成化载体平台,围绕着京津冀协同发展战略研究已经开展了卓有成效的工作。研究院致力于打造中国顶尖的京津冀协同发展战略智库,国际一流的区域协同发展理论创新高地和高度国际化的区域政策交流平台,努力成为南开大学应用经济学科重要支撑,积极发挥智库作用。