热烈庆祝我院在南开大学网页建设检查推动会上获得全校第一名!
发布时间:2003-04-15

四月二日下午,我校在伯苓楼召开了南开大学网页建设检查推动会,我院信息工作负责人刘军老师和陆岚博士参加了该次会议。会上陆岚博士代表我院就我院网络建设进行了限时发言及网上演示。最终我院以最高成绩从全部参会单位中脱颖而出,获得了该次网页建设检查推动会的全校第一名,而且侯自新校长在最后所做的总结发言中多次提及我院,对我院的网络建设予以了好评与肯定!

这次全校网页建设促进会的会议规格非常高,薛进文书记、侯自新校长、陈洪副校长及各院系办负责人全部参加,各位领导均做了专门发言。同时,本次会议采取了现场抽查评比的方式,分专业学院(系)、机关部门、直属单位三组,现场随机分别抽取三个单位,由所在单位领导或工作人员上台介绍演示本单位网页3-5 分钟并由评委现场打分,最后公布评分结果,评出优秀奖、鼓励奖,并当场发奖。

我院之所以能取得如此成绩,主要原因在于我院的网页可以对日常办公、教学、科研和信息服务等各方面提供强大的功能支持,也在于与众不同的院师生全员参与的更新机制,以及与战略合作伙伴优尼泰公司紧密合作的外包机制。此外,我院选择的网站建设切入点较好,投入相对较小。

暂时的成功只是新的起点,在目前我院机制、技术和理念均已较为先进的基础上,下一步的工作重点将转向内容和应用。近期,我院准备在老师和同学中再次召开信息工作促进会,进一步推动加强论坛的使用,以期使全院师生能更大程度地从中受益,并进一步促进我院向更高的信息化水平迈进!