常务副市长夏宝龙高度评价我院现代物流研究中心科研成果
发布时间:2003-10-04

常务副市长夏宝龙高度评价我校现代物流研究中心科研成果
     9月25日上午,常务副市长夏宝龙来到我校,与我校现代物流研究中心教师座谈,并共同研讨天津市现代物流发展的相关问题。南开大学校长侯自新、副校长逄锦聚及现代物流研究中心成员、国际商学院张玉利教授参加了汇报会。
     会上,现代物流研究中心主任刘秉镰首先介绍了国内外现代物流发展现状及趋势,重点分析了天津现代物流发展在全国的地位,并提出尽快建设北方现代物流中心城市的建议。同时介绍了南开大学现代物流研究中心的在天津市物流发展中的所做的主要工作和今后发展的方向。
        夏宝龙副市长在听取汇报后指出,物流在天津有很好的基础,发展现代物流对天津经济的发展、对实现"三步走"战略目标有着重要意义,但同时又面临很多障碍、困难与困惑。夏宝龙副市长对于南开大学现代物流研究中心通过科研、咨询、教育培训、对外交流等多种方式,积极为天津物流发展献计献策的卓有成效的工作给予了高度的评价,并表示希望研究中心继续保持注重理论与应用相结合的特色,与政府相关职能部门密切配合,促进天津市的现代物流发展;另一方面,从市政府的角度可以直接给予资金、工作协调方面的支持。
       最后,夏宝龙副市长还与国际商学院张玉利教授就中小企业发展方面的研究进行了热烈的讨论,并指出,现代物流发展和中小企业发展是天津市现阶段面临的两个重大研究问题,特别是发展阶段一些具体的、有效的措施和方法,希望南开大学今后在市政府的支持下,重点支持有关这两个问题的研究,为天津市的发展当好参谋。