经济与社会发展研究院创“最佳党日”活动
发布时间:2004-06-01

本报讯  4月24日至25日,经济与社会发展研究院部分学生党员在院党支部书记陈德强等带领下,一行14人赴河北省沧州市东光县进行了为期两天的“农村党支部如何在农村工作及镇办、村·办企业中发挥党员的先锋模范作用”和“如何解决好三农问题”的考察。此次活动得到—厂沧州市委组织部、东光县委组织部的大力支持。
   两天中,他们先后进行了“南开大学经发院、东光县委党建活动座谈会”、参观镇办民营企业东光县化工有限公司、与东光县白马刘村党支部交流座谈、深入民营企业东光县汽车减震器厂车间参观学习等几项活动。通过此次考察活动,同学们对基层党建工作增加了了解,对“三农问题”有了更深刻的认识,增强了专业理论的实践应用能力,提高了自己的思想觉悟,大家纷纷表示,在以后的工作中要积极发挥党员的先锋模范作用,在学习、工作等各个方面不断努力,为社会进步和经济发展贡献力量。    (刘  欣)