台湾工业经济研究院产业经济与资讯服务中心来我院和物流中心访问
发布时间:2004-04-17

3月15日,台湾工业经济研究院产业经济与资讯服务中心机电运输组专案经理黄进华及两位研究员来我院和物流中心访问,就两研究机构开展研究合作的问题进行了商讨。

详细信息请访问链接网址:
成立宗旨
        在21世紀產業快速變革之際,逐漸轉以知識經濟為導向。工研院(ITRI)為能整合研究資源,發揮知識型服務效益,進而促進台灣產業朝知識經濟產業轉型,因而於2000年6月成立產業經濟與資訊服務中心(Industrial Economics & Knowledge Center);簡稱經資中心(IEK),將以往分散於工研院各單位的產業資訊服務體系,以整合性團隊提供跨領域的產業資訊服務及科技顧問服務。

定位
        在產業環境劇烈變動之下,工研院IEK自許能提供完善的產業訊息,是政府機構擬定產業政策時,最佳的顧問團隊;是企業界規劃投資及技術發展方向時,最佳的產業智庫者。工研院的大家庭之下,扮演Marketing Arm角色,有別於其他單位以科技研發為主軸。