台湾开南大学运输与观光学院教师代表团来我院物流研究中心学术访问
发布时间:2009-09-14

2009年9月3-4日,台湾开南大学运输与观光学院院长黄宗煌教授率空运管理学系及物流与航运管理学系教师一行来我中心学术访问。南开大学现代物流研究中心主任刘秉镰教授、王玲副教授、李兰冰副教授、刘维林老师、焦志伦老师、肖建华老师、李克娜老师等先后参加了此次学术交流活动。

9月3日,南开——开南大学物流学术研讨会召开,首先由南开大学现代物流研究中心主任刘秉镰教授和台湾开南大学运输与观光学院院长黄宗煌教授分别介绍各自物流交通学科发展情况,然后双方以论文报告的形式就能源效率衡量、交通部门温室气体排放、运输部门服务质量测评以及中国大陆现代物流发展、综合交通立法和绿色农产品封闭供应链等学术前沿领域展开了热烈的讨论。会议期间双方还就两院间教师的互派、学生交流以及共同开展研究等事项进行了讨论,并初步确定了开展合作的意向。南开大学经济与社会发展研究院的部分博士研究生和硕士研究生也参加了此次研讨会。