就业指导中心刘月波主任受邀为我院学子就业指点迷津
发布时间:2010-11-19

2010年11月16日下午,应我院邀请,就业指导中心刘月波主任为我院学生带来一场精彩的就业指导讲座,并得到2011届毕业生的广泛关注和积极响应。
       首先,刘月波主任通过图表、数据向大家详细介绍了近几年来,我校研究生的就业形势、就业方向,就业区域分布情况,并指出到企业就职是近几年来我校研究生就业的大趋势,而且越来越多的学生留在天津地区。刘主任介绍了几个主要求职途径,希望大家多留意南开就业信息网及同级学校的就业信息网。同时,直接推荐是成功率最高的途径,可通过亲友、老师、同学、校友的介绍找到理想的工作。其次,刘主任就求职心态、简历制作等几个方面可能存在的问题以及如何优化,结合实例做了生动讲述,强调要在简历中突出自己的优势和实践经历。最后,刘主任为大家讲解了面试的类型、面试中应注意的细节问题、面试的着装等,鼓励大家面试前做好充分准备,面试时面带微笑,自信满满的去认真对待每一次面试机会。
        刘主任还对同学关于签订就业协议等方面的问题进行了详细解答。并希望经发院的同学以积极的行动应对当前就业形势,以平和的心态面对激烈的职场竞争,预祝大家找到自己理想的工作。整个讲座过程中,刘主任幽默生动的演讲给在座学生留下极为深刻的印象,会场气氛一次次走向高潮。