龚克校长会见澳大利亚弗林德斯大学校长迈克尔•巴伯(Michael Barber)教授
发布时间:2011-05-24

南开大学校长龚克于北京会见了澳大利亚弗林德斯大学校长迈克尔·巴伯教授,并设宴款待了远道而来的澳方一行。南开大学经济与社会发展研究院副院长刘秉镰教授,南开大学弗林德斯大学合作办学医院管理项目澳方主管亚瑟·文德教授,弗林德斯大学驻南开大学代表舒萍副教授、申雅君女士,南开大学弗林德斯大学合作办学中方项目主任耿松青女士参加了会见及午宴。龚克校长、刘秉镰院长与澳方一行共同回顾了十余年来合作办学的经验与成绩,并且展望了未来的合作。在合作的余年里,南开大学与弗林德斯大学建立了良好的校际关系,并已探索出一套管理严格、高质高效、富于特色的中外联合办学模式,获得了中国及澳大利亚教育部门的高度评价。双方决定在现有合作办学项目的基础上,共同开发新的合作办学项目及相关学术交流活动。在宴请结束时,龚克校长与迈克尔·巴伯校长亲切互换了礼物。南开大学与澳大利亚弗林德斯大学开展合作已逾年,两校成功举办了< 期国际经贸关系硕士项目和期医院管理硕士项目。十几年来,两校致力于不断提高合作办学水平与质量,培养全方位人才;两校学者交流合作,一起在国内外核心期刊发表了多篇学术论文。此外,双方学校互派教师和留学生访问学习,进一步促进了学术的交流与提高。