校领导到我院调研
发布时间:2011-05-12

5月10日,南开大学校长龚克到我院调研。学校办公室、人事处、研究生院、社科处、“985”“211”工程办公室等部门负责人陪同调研。我院副院长王迎军教授、刘秉镰教授及部分教师代表、行政人员参加了调研座谈会。
    龚克校长充分肯定了我院多年来年来在科研、教学和服务社会等方面取得的成就。他说,多年来,研究院秉承“允公允能、日新月异”的校训,将经济、政治、管理、社会、金融等学科的多支优势力量集中到一起,开展跨学科研究、培育综合性人才,已经取得了令人瞩目的成绩,在国内外产生了广泛影响。作为南开大学直属科研教学单位,学院要进一步适应新形势,充分利用学校多学科资源优势,研究国家改革开放实践中出现的新课题、新任务,在培育新兴学科、服务社会的同时,不断探索高校科研、教学和行政管理的新体制。
    会上,我院副院长刘秉镰教授介绍了学院的历史和发展现状,白雪洁教授代表教师汇报了学院在科研机制、合作办学、战略规划和发展中存在的障碍和问题等。