中国科学技术发展战略研究院与我院博士后工作站对接
发布时间:2011-03-17

3月12日上午,中国科学技术发展战略研究院党委书记胡志坚,常务副院长王元一行访问我院,就双方博士后工作站对接工作与我院进行磋商。
      中国科学技术发展战略研究院是科技部直接领导的研究机构,承担着参与国家科技发展战略的顶层设计,提出指导国家科技发展战略研究的参考建议,承接和组织重大战略问题的研究,培养和建设科技战略人才骨干队伍的重要任务。2009年3月,战略研究院与我院达成了联合培养博士后研究人员的协议,在我院博士后流动站的基础上建立了战略研究院天津分院博士后工作站,共同培养博士后研究人员。此次会谈,双方就进一步加强合作,规范两院联合培养博士后工作机制等一系列问题进行了磋商。校人事处韩旭副处长、杨柳老师,我院副院长刘秉镰教授参加了此次会谈。