澳大利亚弗林德斯大学社会及行为科学学部执行部长菲利斯. 泰瑞诺访问我院
发布时间:2011-11-17

2011年11月16日上午,澳大利亚弗林德斯大学社会及行为科学学部执行部长菲利斯. 泰瑞诺(Phyllis Tharenou)教授在国际学术交流处负责人陪同下访问了经济与社会发展研究院。南开大学校长助理、经济与社会发展研究院副院长刘秉镰教授在文科创新楼三楼会议室会见了菲利斯.泰瑞诺,并对菲利斯.泰瑞诺的来访表示热情欢迎。各学科负责人、职能科室负责人陪同会见。

刘秉镰表示,经济与社会发展研究院与弗林德斯大学的合作已超过十二年,建立了深厚的友谊。他简要介绍了南开大学经济与社会发展研究院的发展历程、学科建设及未来的发展规划,还表达了希望在现有合作教学项目成功的基础上,继续深化和扩展与弗林德斯大学在科研及新学科建设方面交流合作的愿望。

菲利斯.泰瑞诺感谢刘秉镰的热情招待,高度评价了经济与社会发展研究院已取得的成果,并探讨了两校在绿色经济与绿色管理领域合作的可能性。会议结束时,菲利斯.泰瑞诺表示此次会议成果累累,为两校未来的合作奠定了坚实的基础。

菲利斯.泰瑞诺目前担任南开大学“影子校长”, 为期十天。这是继2010年5月南开大学副校长关乃佳教授任职弗林德斯大学“影子校长”以来两校在高校领导交流活动领域的继续推进和深化。