沉痛哀悼 Flinders 大学 Noel Tracy 教授
发布时间:2011-06-28

各位同学、校友、同事、朋友们:

我们怀着十分沉痛的心情向您报告,我们的老朋友、南开大学与Flinders大学合作项目的奠基人Noel Tracy教授因病医治无效,于2011年6月14日永远地离开了我们。
      1999年冬天,笃定中澳教育合作会有辉煌的未来,Noel Tracy教授来到南开,敲开了两校合作的大门。经过多方努力,Noel Tracy教授促成了南开大学和Flinders大学合作举办国际经贸关系、医院管理专业硕士研究生项目。十二年来,该合作办学项目已培养学生2659名,学员遍布天津、北京、济南、青岛、深圳、昆明、丽江、杭州、南京等十多个城市。该项目被教育部列为全国合作办学试点单位,合作办学项目质量在全国600多个项目中名列前茅。在合作办学基础上,两校开始了更高层次的合作,定期举办高层次的国际学术研讨会。
       从国际经贸关系,到医院管理,从合作办学到共同研究,南开大学与Flinders大学合作进程中的每一步都浸满Noel Tracy教授辛勤付出,支持这种付出的是他对中澳友谊的执着,是他对中国学子的关爱。让我们永远记住这位值得尊敬的长者,他课堂上的睿智演讲、闲谈中的诙谐幽默、待人的诚恳热情、处事的认真负责……这些难忘的情景将永远留在爱戴他的中国学生、同事和朋友的心间。
       让我们共同缅怀Noel Tracy教授,愿他在天国中静享和乐安宁。
                                                                                                       南开大学经济与社会发展研究院中澳合作项目组