我院肖建华、李响两位老师喜获2013年度国家自然科学基金项目资助
发布时间:2013-09-11

近日,2013年度国家自然科学基金评审结果公布,我校文科获批国家自然基金面上项目13项,我院肖建华、李响两位老师再次获得国家自然科学基金面上项目资助,资助金额130万,占全校文科资助金额的15%。李响老师主持的“考虑消费者和企业行为的退货物流与闭环供应链系统优化”将消费者和企业行为引入退货物流与闭环供应链运作管理模型,属于基于行为科学的供应链管理前沿课题,其研究对于推动闭环供应链理论发展、指导企业退货物流管理实践具有重要意义。该课题是国家自然科学基金面上项目中的青年-面上连续资助项目,资助比例仅为5%。肖建华老师主持的“基于动态膜计算框架的膜协同优化自组装编码算法研究”以应急车辆调度、生鲜产品物流配送、工厂协同生产等应用领域为背景,借鉴和模拟生物膜的动态结构及分裂、创建、溶解等规则,融合群集智能协同优化搜索算法,构建基于动态膜计算框架的膜协同优化算法,其研究成果对解决实际社会经济优化问题、拓展运筹与管理中的优化理论及算法方面都具有重要的理论和实践价值。