我院刘秉镰教授应邀参加教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会全体委员会议并入选新一届高校教指委
发布时间:2013-07-18

7月16日,2013-2017年教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)全体委员会议在上海海事大学召开。教育部高教司财经政法处处长吴燕、教指委全体委员及秘书处相关负责人出席会议。我院刘秉镰教授应邀参加此次会议并再次入选物流管理与工程专业教学指导委员会副主任委员,聘期自2013年4月1日至2017年12月31日。教育部高教司吴燕处长和教指委主任委员、上海海事大学黄有方校长为新一届教指委委员颁发了聘书。

物流管理与工程是研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流过程的计划控制以及企业物流的经营管理综合性、交叉性学科。随着我国经济的发展,迫切需要培养既掌握物流工程技术、管理科学和现代物流理论等专业知识,又具有创新意识和实际操作能力的高级物流技术管理人才。作为国内开展现代物流教学与科研较早的高校院系之一,我院在全日制和与境外合作培养物流高层次人才方面积累了丰富的教学经验,引进了国际前沿的专业知识和教学方法,形成了科学完整的物流学科体系,培养了大批的物流学硕、博士等高级物流专业人才,已成为国内外物流教育与研究的知名品牌。

教育部高等学校教学指导委员会是在教育部领导下开展高等学校本科物流管理与工程类专业教学研究、咨询、指导、评估、服务等工作的学术性专家组织。本届物流管理与工程类专业教学指导委员会由来自上海海事大学、北京工商大学、南开大学、北京物资学院、东南大学、东北财经大学、华中科技大学、复旦大学、浙江大学、西南交通大学、北京交通大学、中山大学、大连理工大学、大连海事大学、中国物流与采购联合会等单位的35位专家组成,秘书处设在中国物流与采购联合会。