经济与社会发展研究院组织教师开展实训基地调研
发布时间:2013-05-23

为了响应我校研究生院关于专业学位研究生培养改革会议的精神,加强教学实践中的专业实践环节,提高专业实践的质量。我院整体规划,统筹协调,积极与中国(天津)职业技能公共实训中心开展合作,积极探索人才培养的供需互动机制,为搭建我校研究生长期、稳定的专业实践基地提供基础。
       5月21日,我院组织现代物流研究中心全体教师到实训中心参观考察。实训中心隶属天津市人力资源和社会保障局,位于天津中心城区和滨海新区链接的核心区域。在实训中心有关领导带领下,重点参观了现代制造、现代控制、现代电子及信息五个技术实训中心。特别在现代物流实训中心展示了仓储管理、分拣拣选、包装、配送、信息处理等现代物流领域的领先技术。
      参访过程中,刘秉镰教授多次提出希望实训中心面向高校师生,与学校具体课程相结合,成为高校开展高技能实训的共享平台。