美国北伊利诺伊大学代表团来访我院
发布时间:2014-03-24

3月21日,美国北伊利诺伊大学副校长Raymond W. Alden教授、商学院副院长Paul R. Prabhaker教授、Elizabeth R. Towell教授、国际事务部中国地区负责人Pauline Wang女士一行四人访问经发院。经发院副院长乔明强教授、耿松青老师、吴岩老师在我院与客人进行了会谈。

乔明强副院长对Alden教授一行四人的来访表示热烈欢迎。向来宾简要介绍了南开大学的历史及经发院的学科建设、人才培养、国际学术交流和合作办学项目的基本情况。

Alden教授对经发院的热情接待表示感谢,并简要介绍了北伊利诺伊大学的基本情况以及其在研究、教学和国际化方面的特色。会议双方就可开展合作的领域及方式进行了交流和探讨,达成了在特色专业领域加强交流、寻找共性的初步合作意向。同时,Alden教授非常欢迎并十分期待经发院于今年5月份对北伊利诺伊大学的访问。

美国北伊利诺伊大学(Northern Illinois University)是位于美国伊利诺伊州迪卡尔布的一所公立学校,由伊利诺州州长约翰•彼得•奥尔特盖尔德于1895年5月22日建立,至今已有一个多世纪的历史。目前,学校已发展成一所综合性、研究型的大学,专业以公共管理、商科、工程及理科为特长。