我院教师承担完成的《河南驻马店市中心城区物流园区战略规划》通过评审
发布时间:2014-03-05

2014年2月27日,我院刘秉镰、王玲、李兰冰老师和王海鹏、吕程博士承担完成的《河南驻马店市中心城区物流园区战略规划》顺利通过驻马店市政府组织的专家评审。驻马店市副市长杜中强出席评审会。专家组由河南工业大学孙宏岭教授、河南大学张国龙教授、郑州大学李玉民教授、河南工业大学王焰教授、河南大学吴国伟博士等专家组成。

评审组专家一致认为,项目组通过大量实地调查研究,充分吸收借鉴了国内外发展经验,结合驻马店市发展实际,对驻马店市现代物流业的总体发展环境、产业发展现状与未来趋势、现代物流业发展现状以及驻马店中心物流园区的物流需求量进行了清晰而明确的阐释;有针对性、预见性地提出了驻马店现代物流业发展的战略思路和重点任务;详实地阐明了中心城区物流园区的战略设计、建设与开发模式以及实施保障措施。该项研究创新点突出,具有较强的针对性和应用性。南开大学编制的驻马店市物流园区战略规划,为今后驻马店市中心城区物流业的健康发展指明了方向和路径。