我院教师参加2014年中国区域科学协会召开理事换届大会-暨区域发展与城镇化学术研讨会
发布时间:2014-05-12

2014年4月26日,由中国区域科学协会和中国人民大学区域与城市经济研究所主办的“2014年中国区域科学协会理事换届大会暨区域发展与城镇化学术研讨会”在中国人民大学国学馆一楼报告厅圆满召开。

会议上午阶段的上半部分由第四届中国区域科学协会副理事长孙久文主持,会长杨开忠进行了“区域发展与城镇化”的主题汇报,国家自然科学基金委管理科学部杨烈勋处长在大会作了关于“区域发展与城镇管理——学科规划与资助政策”的精彩主旨报告。下半部分,召开中国区域科学协会理事换届大会。由理事长郝寿义进行第四届理事会工作报告、沈体雁秘书长做了财务结算报告。沈体雁秘书长介绍了第五届理事会候选人推荐产生情况,全体代表对第五届理事会理事候选人进行了表决,顺利通过了第五届理事会推荐理事名单。

“区域发展与城镇化学术研讨会”在当天下午顺利进行,中国家发展改革委国土开发与地区经济研究所高国力副所长、中国人民大学经济学院张可云教授、西北大学学术委员会副主任白永秀教授、中国社会科学院法律研究所周大伟教授等专家学者为大家带来了精彩报告。下午还召开了中国区域科学协会第五届第一次常务理事会,选举产生了第五届协会领导班子成员,并对批准通过的十五个专业委员会进行了颁牌仪式。两个新申请的丝绸之路经济带专业委员会和长江流域经济带专业委员会做了申请报告。

最后召开了中国区域科学协会第五届第一次理事大会,向广大理事宣布了新当选的选理事长、侯任理事长、副理事长等名单。并请新当选理事长孙久文作教授做了就职报告。

我院教师王家庭听取了会议报告,并参加了由沈体雁召集的副秘书长工作会议。这次大会是为更好的进行中国区域科学协会理事换届工作及探讨城乡关系的良性协调发展,更好的服务于中国产业与区域发展的重要会议。我院是中国区域科学协会的常务理事单位,中国区域科学协会在大会上向我院颁发了城市经济专业委员会标牌,标志着中国区域科学协会城市经济专业委员会在我校正式挂牌成立。