刘秉镰教授受邀出席京津冀教育协同发展规划编制座谈会
发布时间:2015-05-13

2015年5月11日,教育部京津冀教育协同发展规划编制座谈会在京召开。作为唯一受邀的高校代表,我院教育与产业、区域发展研究中心科研团队在刘秉镰教授、王燕教授带领下参加会议并做主题发言。
本次会议由教育部发展规划司郭春鸣副司长主持,教育部各有关司局相关负责同志、教育部教育发展研究中心专家出席会议。同时受邀参会的还有北京市、天津市、河北省三地教委/教育厅的相关负责同志,以及三地教科院相关领域研究专家。
       京津冀教育协同发展专项规划的编制是中央京津冀协同发展领导小组2015年的工作要点之一,是受教育部领导高度重视、各司局全力以赴的一项重要工作。为确保按时、保质编制好教育专项规划,发展规划司特召开此次会议作为规划编制工作的启动会。此次会议中,南开大学与教育部共建的教育与产业、区域发展研究中心科研团队被委以重任,将作为编写组成员全程参与京津冀教育协同发展专项规划编制工作。
       教育与产业、区域发展研究中心成立于2011年4月,是教育部和南开大学合作建立的国家级研究中心。中心成立以来,已多次接受教育部委托,牵头及参与重大工作任务,并以高效、优质的课题完成情况得到教育部的高度认可。此次受邀参与规划编制工作,充分体现了教育部领导对中心给予的充分信任和殷切期望,彰显了南开大学的名校风范以及在教育与产业、区域发展研究方面的强大实力和国家教育发展智囊团的重要作用。