中国科学技术发展战略研究院专家做客经发院讲解科技创新与成果转化
发布时间:2016-03-09

南开新闻网讯(通讯员 郑滢)近日,中国科学技术发展战略研究院原常务副院长王元研究员,副院长王奋宇研究员做客经发院,围绕我国科技体制改革、科技成果转化等问题为师生做专题讲座,南开大学校长助理、经发院院长刘秉镰教授主持。

王元在简要回顾我国科技体制改革历程的基础上,就我国现阶段科技体制改革和成果转化过程中的几个重点和难点问题进行了深入剖析,包括政府在科技创新与成果转化不同阶段所应发挥的作用及具体作用方式、大学与科研院所在科技创新中应承担的职能、我国科技创新组织的重构与完善等。之后,王奋宇就我国科技创新生态系统的构建问题进行了讲解。

中国科学技术发展战略研究院与经发院交流合作已久,双方自2009年共建博士后工作站以来,积极展开合作,共同培养了一批高素质专业人才。

转自南开新闻网