我院2015级学生党支部活动——线上学习“习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话”
发布时间:2016-10-19

20161014日,我支部以线上学习的创新形式,以党支部微信群为依托,进行了关于“习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话”的理论学习活动。习近平总书记倡导学习《胡锦涛文选》,认为该文选体现理论并继承创新,是当前和今后一个时期党的政治建设和党员、干部理论学习培训的重要任务。因此,我支部通过微信群发文件学习的形式,号召各位党员参与学习思考,并积极发表个人学习感悟,在微信群中和其他党支部成员共享心得体会。

党员徐慧敏说,开展“两学一做”,这是深化全体党员进行党内教育的重要实践。做合格党员,我们不仅要有崇高的思想觉悟,更要起到模范带头作用,身体力行的不断补充党的理论知识,关注党在各个时期的重要会议及主要内容,准确把握党的方针动向,在思想上和党保持高度一致;做合格党员,我们要努力贯彻执行党的政策。习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话,体现了我们党在新时期的重要学习导向,新世纪新阶段,机遇与挑战并存,面对世情、国情、党情的深刻变化,我们更要坚持党的基本路线不动摇,以不变应万变,只要牢牢坚持毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持中国特色社会主义道路不动摇,深化创新驱动的经济发展战略,统筹经济、政治、文化、社会、生态、国防和军队建设,相信在党的领导下,在每个党员的认真执行下,在全体中国人民的共同努力下,中国梦、强国梦一定能够实现。作为一名中国共产党党员,只有切实贯彻实践“两学一做”,才能在思想上和行动上得到不断地提升,才能更好的实现个人价值和社会价值,才能更快地助推中国梦的实现。

党员朱俊丰说,习近平主席的解读和报告,使我们对于《胡锦涛文选》有了更进一步的认识,更让我们中国特色社会主义接班人明白了《胡锦涛文选》在推动和发展中国特色社会主义建设中的巨大贡献,其科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就的宝贵经验。我们更加进一步了解了胡锦涛同志坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,勇于推进实践基础上的理论创新,并形成和贯彻了科学发展观,指导和引领着中国进入21世纪以来的特色社会主义道路,不仅与时俱进,更具有承前启后的作用,连接着20世纪与21世纪中国特色社会主义发展的道路。《胡锦涛文选》内容丰富、思想深刻,作为中国先进的共产党员与中国特色社会主义接班人,我们定当发扬光大,发扬光大,为中国特色社会主义道路作出自己的一份贡献。

党员谢郁说,习近平总书记在讲话中全面回顾了党的十六大至党的十八大10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全军全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,和在此基础上形成的涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重大指导意义。我认为对于我们青年党员,学习《胡锦涛文选》十分必要,其对于加深习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央治国理政新理念、新思想、新战略的理解意义深刻,我们应该沉下心来去领悟其中的精神,在未来的学习工作生活中,将这种精神落到实处。

同时,有的党员还借此提出了以后努力的方向。党员毛文峰说,作为一名大学生老党员,深知学好党章、党规,做一名合格党员的重要性。作为一名南开大学的研究生,应该全面提升自己,提高自己的工作水平,深刻到基层中去,真正的服务于群众,做人民的好公仆。尤其是毕业临近,“两学一做”的学习也提醒我们,无论我们所处的地位有多高,都必须树立起正确的职业观,做到爱岗敬业,切实履行好自己的职责。

通过本次学习,我支部党员对“两学一做”有了全新的和更加深刻的认识,这使得我们在以后的学习和生活中能更加严格要求自己,追求进步!