“辞旧迎新,共话发展” 我院召开2016年度中外合作办学教师座谈会
发布时间:2017-01-11

冬日暖阳辞旧岁,携手共话一年新。在2017年新春之际,我院中外合作办学教师座谈会于110日下午在文科创新楼B110会议室举行。学院学术委员主任王迎军教授、院长助理苏明辉老师、三个专业的任课教师以及国际交流与合作办公室全体成员共同参加了此次座谈。

会议由苏明辉老师主持,他对各位教师一直以来的辛勤付出表示感谢,并代表学院向各位教师送上新年祝福。国际交流与合作办公室王鑫老师向大家简单介绍了学院2016年度中外合作办学取得的主要成果以及教务管理方面针对上一年度教师座谈会中任课教师提出的意见和建议的改进情况。随后,国际交流与合作办公室主任耿松青老师向大家介绍了学院合作办学项目教学教务管理相关工作的调整情况以及2017年度的工作计划。

随后,与会的各专业任课教师代表各抒己见,就三个专业在教学、教务管理过程中遇到的问题展开了热烈地讨论。针对经济新常态大背景下在职教育行业涌现出的新特点,教师们对各专业的课程设置及教学管理中心的工作情况纷纷给出了自己的建议。讲授管理学课程的袁庆宏老师提出在工作过程中各位行政人员要更注重细节,这样才能更高效地保证课程的顺利进行;讲授专业英语的陈丽虹老师认为无论项目办公室还是教学管理中心的班主任都要加强对补课学员的关注,确保他们可以无差别的完成课程的学习;针对学员基本情况的变化性,讲授人力资源管理的杨斌老师建议各位班主任要对班级特征有更加深刻的了解,并搭建好学员与任课教师之间的沟通平台。除此之外,老师们还围绕教学管理中心的教室设备更新、开展更多研讨会以搭建学术交流平台等话题分别发表了自己的看法。

最后,王迎军主任做总结发言,他对各位老师的意见和建议表示感谢,希望各位老师今后能一如既往地支持学院中外合作办学项目的发展,并要求项目办公室在总结各位老师意见和建议的基础上,在新的一年里提升项目管理水平,使我院中外合作办学项目“走上去”、迈上新的台阶。