我院入选首批CTTI来源智库
发布时间:2016-12-21

1217日,由南京大学、光明日报社主办的“2016中国智库治理论坛”在南京大学举行。来自中央及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界的专家学者等近700人参加会议。我院副院长白雪洁教授一行参会。

我院入选首批CTTI来源智库并在主会场展览区参展,宣传推介我院的研究成果、人才需求、研究主题等。白雪洁教授在分论坛就“高校智库治理之现状、难点、破解之谜”做重点发言。

CTTI是国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,包括机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库四个数据库子集。经过全国智库机构摸底调查、委托有关机构推荐来源智库、业内专家评审等环节,确定首批入选CTTI来源智库489家,包含党政部门智库、社科院智库、党校行政学院智库、高校智库、军队智库、科研院所智库、企业智库、社会智库、传媒智库九大类。

我院成立18年来,始终围绕服务经济和社会发展的大局,致力于促进科研成果的应用性转化,增强服务社会的能力。紧密跟进研究热点、重点问题,承担多项国家级重大项目及几十项国家部委、省市政府等委托的咨询项目。我院学者对国家重大现实问题具备深厚的理论思考与研究实力。