《经济学动态》杂志社与我院举办学术座谈会
发布时间:2017-07-10

78日下午,《经济学动态》编辑部访问我院并与我院师生进行了深入的学术研讨。研讨会由我院副院长白雪洁教授主持,部分教师和全体博士生参加了研讨。

我院院长刘秉镰教授表达了对编辑部到访的欢迎和对日后合作的期待。接着,白雪洁教授介绍了经发院的学科发展情况,指出近年来学院的学科建设取得了丰硕的成果,希望未来与《经济学动态》加深合作,共同提高双方的发展水平。

编辑部主任杨新铭研究员和杂志社副主任李仁贵研究员分别从研究性论文和综述性论文的角度详细介绍了《经济学动态》的办刊理念、选题方向、审稿流程和投稿注意事项等问题,将杂志社审稿过程的黑盒子全面展现。

最后,与会师生就研究数据的时效性、综述类研究的选题和投稿机制创新以及日语研究的发表等问题与编辑部成员进行了深入的讨论。

《经济学动态》是由中国社会科学院经济研究所主办的学术刊物。自1960年创刊以来,既坚持宣传和研究马克思主义的经济理论,及时反映国内经济理论动态,也坚持探讨和跟踪其他国家的经济学流派的最新观点,同时关注中国社会经济发展过程中的重大现实经济问题。