我院设分会场参加学校全体教师大会
发布时间:2017-09-30

929日下午,我院全体教师在文科创新楼B310教室开设的分会场,通过视频参加了“2017年南开大学全校教师大会暨黄大年同志先进事迹报告会”。

在全校教师大会的表彰中,我院白雪洁、王燕、杜传忠、庞瑞芝、王家庭和李响六位老师荣获“2016年南开大学人文社科优秀成果奖”。

大家还聆听了各位学校领导的工作汇报和讲话,对我校的发展情况有了比较清晰的了解,对我校面临的形式和“越难越开”的南开精神有了更清醒的认识。

特别是看了五位“黄大年同志先进事迹报告团”成员介绍的黄大年同志先进事迹,使全体教师都受到了一次精神上的洗礼。黄大年的感人事迹告诉了我们什么是“心有大我、至诚报国的爱国情怀”,什么是“教书育人、敢为人先的敬业精神”,什么是“淡泊名利、甘于奉献的高尚情操”。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展向黄大年同志学习的活动,将“黄大年精神”化为加快建设“双一流”的强大动力,从自己做起,从本职岗位做起,以实际行动做出一流的科研,诠释“允公允能 日新月异”的南开精神,为中国特色社会主义建设贡献智慧和力量。

最后,院负责同志还就进一步开展“争做黄大年式优秀教师”主题活动、观看学习《巡视利剑》开展《习近平的七年知青岁月》主题宣传教育活动和近期党支部的工作安排向大家做了介绍和布置。