我院教工党支部召开专题学习座谈会
发布时间:2017-10-11

1011日下午,我院教工党支部在文创楼B314会议室召开专题学习座谈会,学习讨论“习近平勉励南开大学新入伍大学生”回信和大型政论专题片《不忘初心继续前进》的重要精神,支部委员、党小组长和教师、行政人员党员代表参加了学习讨论。

首先通过视频观看了“习近平勉励南开大学新入伍大学生”回信的相关新闻片和大型政论专题片《不忘初心继续前进》的部分片段。之后,党支部组织与会人员就学习内容展开讨论,通过讨论与会党员一致认识到:习近平给南开新入伍大学生回信是对南开的肯定,是对南开历史、南开精神的充分肯定。“允公”就是爱国,“公能”校训与社会主义核心价值观是高度一致的。政论片《不忘初心继续前进》则通过追寻习近平总书记的思想脉络和行动足迹,从不同侧面展现了五年来党和国家各项事业发展取得的伟大成就,令人振奋、令人鼓舞、令人奋进。

为此,与会党员表示,做为南开人,特别是做为南开的党员、教师,一定要把国家利益放在首位,努力做好教学科工作,努力做强学科,努力为国家的经济建设和社会发展服务,以一流的学科培养一流的学生,为创建南开的“双一流建设”做出经发人应有的贡献。

会上党支部还传达了“习近平致中国人民大学建校80周年的贺信”精神,并对学习《习近平的七年知青岁月》进行了部署。