台湾东吴大学邱永和教授受邀做客我院
发布时间:2017-11-28

1127日,台湾东吴大学经济学系邱永和教授受邀做客南开大学经济与社会发展研究院,并带来了题为《IC产业结合之事前效率评估》的学术报告。讲座由经发院副院长白雪洁教授主持。

邱永和教授首先深度剖析“如何评估事业结合案对市场竞争的影响”这一问题,并着重指出要从整体经济利益和限制竞争效果两个方面对其进行评估。随后,在基于相关理论与文献的基础上,邱教授提出了Resample DEA方法,并以台湾封装及测试产业的21家上市柜及公开发行公司为研究对象进行了相关研究。最后,邱教授还对这一问题进一步的研究提出了一系列建议。

讲座结束后,邱教授与在座师生进行了互动交流。现场气氛热烈,互动频繁。同学们表示通过邱教授的讲座,不仅丰富了知识结构,还为专业学习提供了新的视角。