党支部书记以讲党课的形式宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-19

1219日下午,我院组织开展了“学习贯彻十九大精神 党支部书记讲党课活动”,支部书记白雪结老师为全院党员进行了以讲党课的形式宣讲党的十九大精神。白雪结老师围绕我党指导理论发展历程主题,为全体党员干部详细讲解了六十多年来我党的政治路线的沿革发展到十九大精神的历史必然性。

白雪洁老师阐述了马克思理论的历史先进性,毛泽东思想的不断创新发展到邓小平理论、三个代表重要思想及科学发展观,这一过程就是我党理论体系在解决不同历史时期的具体问题的创新和发展。十九大精神的“八个明确、十四个坚持”就是回答我国现阶段发展什么样的社会主义,怎么发展社会主义的理论依据和基本方略。

白老师号召身为从事社科研究的经发人,应将十九大服务社会、服务政府的理论精神与实际研究工作相结合,做好本职工作,起到党员的模范楷模作用。

课后苏老师宣讲了南开大学思政会的内容并做了“用红船精神凝聚奋进力量”的专题讲座,苏老师指出“红船精神”是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱。最后,苏老师还就党支部形成的工作制度进行了解读。

通过此次集中学习,党员们在梦想起航的地方汲取精神动力,增强落实十九大战略的责任感和使命感坚定理想信念,增强忧患意识,居安思危,恪尽职守、脚踏实地,更好地为服务国家和地方的经济社会发展做贡献。