我院教工党支部组织学习“习近平总书记重要讲话精神及全面深化新时代教师队伍建设改革的意见”
发布时间:2018-05-30

根据上级党委要求,我院教工党支部于530日召开由支部书记白雪洁老师主持的党员大会,集中学习了习近平总书记在北大座谈会和在马克思诞辰200周年大会的讲话精神以及中央《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

白雪洁老师首先与会党员传达了近期支部参评最佳党日及先进基层党组织的情况。随后由苏明辉老师就学习内容进行了详细的宣讲和解读。

苏老师在宣讲中以宣读习近平总书记讲话原文为主,强调习近平总书记的讲话为我们党的建设和一流大学建设指明了方向,在今后的教学科研工作中必须坚持以马克思主义为指导,并树立以学生为中心的教育理念,做到教学相长,为国家培养合格的建设者和接班人。之后苏老师又对中央《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行了宣讲。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,指明了新时代教师队伍建设改革的方向,从师德建设、培养培训、管理改革、教师待遇、保障措施等方面提出了一系列建设高素质教师队伍的政策举措。

会议最后由白雪洁老师总结发言,号召我院教师应高度关注中央政策方针和学校发展战略,并将其融入到科研选题中,将理论与实践相结合。同时,要牢牢把握国家发展战略需求,凝练研究方向,壮大科技创新平台,促进成果转化,提升社会服务能力,为国家经济发展贡献力量。