我院2018年暑期研修营暨南开“效率与生产率”系列讲座成功举行
发布时间:2018-07-18

716日,我院为期4天半的暑期研修营暨南开“效率与生产率”系列讲座圆满落幕。此次研修营开营仪式由我院副院长白雪洁教授主持,美国杜克大学副教授李嘉博士应邀授课,主讲内容为“高级计量经济学及其最新进展”,南开大学及国内其他高校众多师生参加了此次活动。

李嘉博士是美国普林斯顿大学优秀博士、美国杜克大学副教授,在有影响力的国际顶级学术期刊EconometricaJournal of Econometrics发表论文数篇,是EconometricaJournal of EconometricsJournal of Business and Economic StatisticsJournal of Financial Econometrics等学术期刊编委。

李嘉博士的讲座从计量基础思想——随机过程,中心极限定理和大数定律出发为在座师生透彻讲解了计量基础理论知识,并结合自己的研究带来了精彩的应用拓展学习。在应用拓展部分,李嘉博士层层深入地展示了其丝丝入扣的研究逻辑和研究思路,给大家提供了一个绝佳的接触国际前沿的机会。

李嘉博士的讲座获得了师生们的一致好评,大家纷纷表示收益颇多,提升了计量应用水平和能力,同时拓展了国际化视野和国际化交流能力。

此次暑期研修营暨南开“效率与生产率”系列讲座的成功举办对提升南开大学在国内高校的影响力和计量经济学更深入地学习的具有重要的意义。