我院邀请张健教授做爱国校史讲座
发布时间:2018-12-24

为响应习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,增强党员爱国主义情怀,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,根据学校党委和经济学院党委的要求,经发院教工党支部联合研究生党支部,共同邀请马克思主义学院张健教授做“从南开道路看南开人的使命”专题讲座。

张键教授以“南开道路意味什么?”为引,通过对南开校史、校训的详细介绍和解读,说明南开的发展是与民族、抗日紧密相关的,深刻阐述了南开大学的“扎根中国大地办大学”的光荣传统。张健教授特别强调,南开道路、南开品格、南开精神与当下中央精神的高度契合。

张健教授还指出,习近平总书记近年来重视南开发展,多次勉励南开学子。身为南开人,要继承南开“教学严格、课外活泼”的传统,严以治学,为国奉献,将南开的爱国精神发扬光大。