经发院教工党支部召开组织生活会
发布时间:2019-03-15

根据经济学院党委的要求,经发院教工党支部2018年度组织生活会暨党员民主评议会在文创楼215会议室召开,会议由党支部书记白雪洁主持,经济学院党委书记张亚辉出席会议并讲话。

为了开好组织生活会,党支部于37日 组织党员进行集中学习,内容包括参观南开百年校史展,由支部书记结合参观以宣讲习近平总书记视察南开时重要讲话为主要内容的党课,集中学习《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》等。还在支委之间、支部书记与党员之间普遍开展谈心谈话,找准找实党支部工作存在的突出问题。

会议首先对党支部的工作进行民主评议,党员对党支部的工作给予充分肯定,同时对党支部在积极探索如何把政治理论学习与业务更好结合等方面提出了批评建议,还按照学校要求以无记名方式对党支部的工作进行了民主测评。

党员之间开展批评与自我批评是会议的主要内容,党员们都做了充分准备,并结合一年来的工作学习情况进行了认真的自我批评,除了指出自己存在问题的各种表现外,还剖析了出现问题的原因。每位党员发言后,党支部书记和其他党员都中肯地指出该党员的不足并提出批评。

会议最后,经济学院党委张亚辉书记发表了讲话,除了对经发院教工党支部一年来的工作给予充分肯定外,也明确指出党员普遍对开展批评的认识还不够高,批评时的“辣味”还不够足等问题,还分别就文科教师和行政管理人员如何更好地开展政治理论学习谈了自己的见解,得到了与会党员的一致认可。

会议收到预期效果获得圆满成功。通过组织生活会使党员对目前党中央加强党的建设,不断提升党员意识的要求有了更深刻的理解,普遍受到党规、党纪、党性方面的教育,党员们会后纷纷表示,一定要加强政治理论学习,不断提升自我的党性修养,争做合格党员,以实际行动迎接中华人民共和国成立七十周年和南开百年。