我院组织百年校庆纪念活动
发布时间:2019-10-17

1017日为迎南开百年华诞,我院行政联合党支部共同组织系列庆祝活动,包括校友欢迎会、新校区参观、招待晚宴等,欢迎各界校友回归。

百余名来自五湖四海的校友重返校园,与在校师生一起为母校送上祝福。欢迎会活动中,由院长刘秉镰老师致欢迎辞,随后师生踊跃发言、欢声笑语共忆往昔岁月,再聚首青春未老激情未褪。党支部书记白雪洁老师代表经发院“守院人”对校友发出诚挚邀请,以母校为家,常回来看看。

活动日下午,校友们在志愿者的引导下参观新校区,游览了新图书馆、学生活动中心、新马蹄湖等多处校园文化景观,见证毕业多年来学校的快速发展和变化。

南开大学建校一百年来形成的爱国精神和优良校风是无价之宝,它不仅以良好的学术研究氛围和校园文化,重视培养学生全面深厚的理论修养和科研水平,还培养学生形成自觉地献身于国家振兴和民族富强的伟大事业的爱国热忱。在校庆活动中,经发院全院学生以主人翁的姿态积极参与全程,以校庆促思政,是对优良校风学风最好的弘扬和传承。