我院获批天津市专业学位研究生产教融合联合培养基地建设单位
发布时间:2020-01-02

日前,市教委公布了天津市高校专业学位研究生“产教融合联合培养基地”建设单位名单,我院物流工程京东物流联合培养基地以全校初评第二名报送天津市并成功获批建设。

南开大学物流工程京东物流联合培养基地是南开大学现代物流研究中心与北京京邦达贸易有限公司(京东物流)联合成立的物流工程专业研究生联合培养平台,是南开大学物流工程专业学位研究生进行专业实践的主要场所,也是产学研结合的重要载体。我院将以基地建设为基础,聚力打造研究生培养平台,提高研究生培养质量,更好地满足经济社会发展对高层次人才的需求。

我院物流工程专业硕士学位点设立于2006年,曾先后获得全国工程硕士专业学位教育指导委员会颁发的“全国工程硕士研究生教育特色工程领域”荣誉称号、天津市工程专业学位优秀教学成果一等奖、天津市工程专业学位研究生优秀实践基地等。近年来,南开物流工程专业积极对标国际一流,强化物流工程理论前沿研究,专业教师相继在POMOmegaEJORIJPRIEEE Transactions等国际SCI/SSCI权威期刊发表论文30余篇,主持国家级基金项目12项,承担南开大学校精品课程、精品案例、双语课程6项。目前,南开物流工程专业已在学科梯队、学术研究、研究生培养、硬件条件等方面都得到了快速发展,正逐步形成融合物流经济、物流管理的南开物流工程专业特色。