著名经济学家裴长洪教授做客我院“城市与区域经济学双周论坛”
发布时间:2019-12-02

2019122日,著名经济学家、中国社会科学院经济研究所原所长裴长洪教授做客城市与区域经济学双周论坛,以“中国经济高质量发展新趋势”为主题为经济与社会发展研究院的老师与同学们做了精彩的学术报告。

裴教授从高质量增长内涵入手,系统梳理、分析了中国经济高质量增长趋势,并从消费结构变化、数字经济发展、新型城乡区域关系和中国经济对外开放等十个方面做了鞭辟入里的讲解与分析,加深了老师和同学们对于中国经济高质量增长的认识与理解。

报告期间,学院师生热情高涨,踊跃提问,裴教授对老师和同学们的问题做了详细解答,并与同学们进行了积极地互动与交流。裴教授的精彩报告不仅加深了老师同学们对于高质量增长的认识,也启发了同学们日后研究工作的热点与重点。

裴长洪教授是我国著名经济学家,曾经担任中国社会科学院经济研究所所长,现为中国市场学会会长,长期从事国际贸易与投资、金融与服务经济领域的研究。