天津市城市经济学会换届大会在我院成功举办
发布时间:2020-07-11

202076日,天津市城市经济学会第四届第一次会员大会在南开大学文科创新楼召开,天津生态城投资开发有限公司原董事长王维基、天津市人民政府原副秘书长张晓雁、天津市滨海新区人大原副主任郝寿义、天津市社会科学界联合会副主席张博颖、天津市社会科学界联合会社会组织部部长殷雅丽、第三届理事会负责人代表及相关部门领导共计50余人参加了会议。

大会审议了第三届理事会工作报告和财务报告,并以举手表决方式选举产生了第四届理事会的理事成员和1名监事。南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰当选为第四届天津城市经济学会学会会长。

新任会长刘秉镰就第四届理事会工作计划进行了报告,提出本届学会将依托南开大学作为全国唯一“985”区域经济国家哲学社会科学创新基地和全国首批区域经济学国家重点学科的平台,结合天津实际,组织学会成员和各界力量,积极开展有关城市和区域经济的学术研究活动,发展繁荣城市和区域经济理论,聚焦重大现实问题,为促进天津市城市经济发展及京津冀协同发展服务。

社科联常务副主席张博颖对历届学会工作予以充分肯定,并对新一届学会提出了期许,希望学会能够积极整合相关人才和智力资源,理清思路、开展工作,研究天津、服务天津,发挥学会应有的作用。