经发院教工支部集体学习国家安全知识
发布时间:2020-04-15

根据上级党委要求,经发院教工支部于414日在党员微信群内组织开展了以“2020年全民国家安全教育日“为主题的集中学习活动。

为丰富党建生活形式,调动党员学习积极性,增强活动的互动性,经支委讨论研究在本次集体活动中增加了趣味抢答国家安全知识问卷的环节。党员们根据学院公众号发布的国家安全知识做好预习准备。会议伊始,支委将题目发送到党员群内,表示比赛开始。全体党员迅速反应,从容答题。比赛气氛紧张热烈,最终在一个半小时内,全体党员共同作出了一份完整的答卷。随后党员们集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,共同了解保证国家安全的重要意义。

知识趣味抢答赛极大地提高了党员参与活动的热情,帮助党员准确把握国家安全的基本知识,牢固树立国家安全意识,营造浓厚的党建文化氛围。

附件:党员答案汇总.docx