我院多名师生参加第十六届物流系统工程暨第四届管理系统工程学术研讨会
发布时间:2020-12-04

1128日至29日,由中国系统工程学会物流系统工程专业委员会和中国管理科学与工程学会管理系统工程研究会主办,重庆交通大学承办,《管理科学学报》、《系统工程学报》、《系统管理学报》、《管理工程学报》、《管理科学》协办的“第十六届物流系统工程暨第四届管理系统工程学术研讨会”在重庆市召开。中国工程院院士杨善林教授,国家自然基金委管理学部副主任刘作仪教授,新加坡国立大学孟强教授,《Operations Research》领域主编、《Management Science》副主编、复旦大学讲席教授洪流教授,以及来自全国200余所高校、科研院所和企业的800余名知名专家、学者等应邀参加活动。

我院现代物流研究中心主任肖建华教授再次当选中国系统工程学会物流系统工程专业委员会委员,并负责博士生论坛的点评工作。我院物流工程硕士校外企业导师、京东集团副总裁傅兵研究员作了题为《5G时代下的智能物流》的大会报告。我院物流学研究生贾楠作了题为《基于破损信息不确定的共享单车新车投放-旧车调拨-坏车回收联合调度优化研究》,并获“最佳报告奖”。现代物流研究中心双聘教师陈萍博士,我院博士生刘霄阳、硕士生田丹阳等多名师生应邀参会并进行学术交流。

本次会议是物流系统工程领域的重要学术盛会,对重要成果进行了回顾、交流、总结,并展望了未来的发展。会议内容新颖、素材丰富,为物流系统工程领域的国内外学术界和企业界交流讨论提供了有效的平台,也促进了南开物流学科与学术界的对外交流与合作。