我校海南研究院赴海南省自贸港开展调研活动
发布时间:2021-08-09

近日,我校海南研究院组织专家团队赴海南省自贸港开展调研活动。专家团队通过与海南省委研究室、省发改委、海南农垦集团等部门和单位的座谈交流,在充分了解其问题和需求后,撰写了多份有针对性的研究报告。其中,张贵教授、刘秉镰教授等撰写的“以‘链长制’为抓手,推进海南高新技术产业高质量发展的思考与建议”为题的报告刊发于海南省委研究室主办的《政研与决策》,并受到省委书记沈晓明、省长冯飞等领导的高度评价,为海南省高质量发展提供了智力支持。

此次调研活动是南开大学与海南省人民政府签署战略合作协议后的系列活动之一。南开大学海南研究院致力于服务国家重大战略,在教育合作与人才培养交流、科技开发与技术转化、政策咨询合作等方面与海南省委省政府开展广泛深化合作,为加快推进海南自贸港建设发出南开声音、体现南开担当、做出南开贡献,也为南开大学新百年建设提供新平台、新支撑、新动力。