经发院开展行政人员系列培训
发布时间:2022-03-11

为了满足院内行政团队增强人际交往能力,提升沟通水平的要求,经发院近期组织了两场“行政人员管理工作提升与创新系列培训活动”。

228日,由经发院外籍行政人员李博海为大家做“国际礼仪”主题培训。通过培训大家掌握了解了基本的国际社交礼仪,工作中接触外籍教师和来宾时,就能够有的放矢地表达尊重与重视,从而更好的配合院内国际交流合作工作的开展。

33日,学院聘请天津卡内基全球培训讲师侯新荣为大家讲授“高效沟通”,带领大家学习如何在真诚尊重的基础上,运用高情商的沟通技巧,提高沟通效果,从而营造同事之间良好的工作氛围,增强团队的凝聚力。

为推动落实高校行政工作由管理到服务的改革创新,进一步发挥行政工作的潜在价值,以一流的管理和服务为学校“双一流”建设提供坚强保障,自2014年开始,经发院组织行政人员编写《经济与社会发展研究院党政管理手册》,并且持续进行年度更新。该手册服从南开大学相关文件要求,结合日常工作经验对行政管理的流程进行细化,致力于推进研究院行政工作的标准化、流程化、规范化、系统化和及时化。

20219月至今,经发院“行政人员管理工作提升与创新系列培训”已举办5场专题活动。内容涵盖专题研讨、主题培训、实操演练等多种形式。下一步经发院将继续从团队配合、提升工作效率等角度组织培训活动,全方位地为教学科研团队、为师生做好服务,持续提升行政团队服务质量。